簡単ワンプレート晩ごはん
○つけな煮
○切り干し大根とカイワレのポン酢サラダ
○コロッケとメンチカツ
○たくあん
○いくらご飯
つけな煮は冬菜を塩漬けを塩だしして色々な野菜と煮たものです。実家の母から頂きました。
切り干し大根とカイワレのポン酢サラダは包丁も火も使わない超簡単おかずです。
切り干し大根は水でもどして、カイワレはキッチンバサミで切るだけ!
この日はポン酢をかけて食べましたが、マヨネーズやゴマだれみたいので食べても美味しいです。
作るの面倒だけど、簡単なつまみがほしいときにも便利です。
コロッケとメンチカツは近所のお肉やさんで買ってきました。
めずらしく、娘がコロッケにかぶりついて必死に食べてました。
ワンプレートだと洗い物が少なくすむので、楽チンです!