簡単ワンプレート晩ごはん
家庭菜園の青ジソがたくさんできてきたので、豚肉のシソ巻きにしました。
もぎたてで香りも良いので味つけは少量の塩コショウだけでした。
後は、面倒だったので切って焼くだけのなすとピーマン。
なすは油との相性が良いので多めの油で焼くと、とろっとしてとても美味しかったです。
これだけでは、なんだかさみしい感じだったので、ニンジンとキュウリのぬか漬けも食べました。
今日も楽チン節約晩ごはんでしたが、主人も満足そうに食べてくれました。
家庭菜園の青ジソがたくさんできてきたので、豚肉のシソ巻きにしました。
もぎたてで香りも良いので味つけは少量の塩コショウだけでした。
後は、面倒だったので切って焼くだけのなすとピーマン。
なすは油との相性が良いので多めの油で焼くと、とろっとしてとても美味しかったです。
これだけでは、なんだかさみしい感じだったので、ニンジンとキュウリのぬか漬けも食べました。
今日も楽チン節約晩ごはんでしたが、主人も満足そうに食べてくれました。