簡単ワンプレート晩ごはん
○ワカメ、豆腐、油揚げ、玉ねぎの味噌汁
○ほうれん草としめじの梅あえ
○山菜のみずの油炒め
○昆布の佃煮
○マカロニサラダ+スナップえんどう
○鯖の水煮(缶詰)
○栃尾の油揚
給料日前で節約したかったので、さばの水煮缶にしました。
主人には鯖の上に新たまスライスをのせてだしました。新たまなのであまり辛くないと思うのですが、私が食べると体調が悪くなってしまうので、私は玉ねぎなしてたべました。
缶詰や乾物などは災害時の為に我が家には必ず常備してあるのですが、缶詰などは体調が悪かったり、時間がなかったりするときに利用して、賞味期限がきれたものがずっとおいてあることがないようにしています。
災害用のものを買っても期限が切れて捨てることになりそうなので、我が家では缶詰やレトルトなどを多くはないですが、必ず常備しています。