お一人様節約簡単晩ごはん
○きのこたっぷり春雨スープ
○きんぴら
○おでんのたまご
○冷奴
主人が飲み会で不在だったので、簡単なものにしました。
きんぴらとおでんのたまごは作りおきです。
おでんを作るときは、たまごを多めに入れて、それをお弁当に入れたり、こんな風におかずで食べたりします。楽チンです。
きのこスープは、白菜、しめじ、えのき、まいたけ、しょうがを入れて白だしベースの優しい味のスープにしました。子供も食べるので!
明日も食べれるように大量生産で!
食べるときに、小鍋に入れて春雨を入れて春雨スープにしました。
盛りつけてから、お酢、黒胡椒、ラー油を足して酸辣湯ぽい感じの味にして食べました。
先に子供にご飯を食べさせたら、私が食べる時に寝てしまい、久しぶりに温かいスープが飲めました。
いつも、子供をみながらだと冷めたご飯ばかりだったので、質素なご飯ですが幸せな晩ごはんでした。(*^^*)
食後に愛妻(1月31日)に主人からもらったチョコを美味しくいてだきました(о´∀`о)