クリームシチューをリメイクで節約晩ごはん
○カルボナーラ
○根菜と鳥むね肉の煮物
○カリフラワーとセロリのピクルス
○セロリ
○ワカメと卵の白身のスープ
あまっていたクリームシチューに、パルメザンチーズと卵黄を入れてカルボナーラふうにしました。
卵の白身はワカメスープに使いました。
卵黄だけ使うと白身があまってしまうので、いつもスープに入れています。
あとは、頂き物のレンコンがたくさんあったので煮物にしました。
ピクルスは前にたくさん作ったのでだしただけでした。
最近、忙しくてとても疲れていたのですが、そんなときに酢を使った料理はアミノ酸が含まれているので疲労回復にいいですね。
あと、食前や食事の前半で酢の物を食べると食後の血糖値の上昇を抑えることもできるようなので、血糖値を抑えたい人やダイエットしたい人にもおすすめですね(о´∀`о)