節約晩ごはん
○ミートソースパスタ
○レンコンサラダ、ブロッコリー
○セロリ
無農薬のセロリを沢山もらって生のままで全部食べられないので、ミートソースを作りました。
ズボラ主婦のみかたフードプロセッサーにセロリ、にんじん、玉ねぎ、えのきを入れてみじん切り。
えのきは椎茸がなかったので、とりあえずえのきを入れてみました。
一瞬でみじん切りに。
それをトマト缶とフライパンに入れて、ケチャップやソースで適当に味付け。
そして、パスタを生麺ぽく食べようと思い、水につけてから茹でたら失敗したのか、ソフト麺みたいになってしまい、主人が不味くて食えねぇよとぶちギレ。ご飯中ずっとぶちギレ。
半分くらい捨てました。
失敗した私が悪いのだがそんなに怒らなくてもいいのに➰( TДT)
失敗するといつもそんな感じなので、冒険はしないことにしました。