芋煮リメイクで簡単ランチ
あまった芋煮に水をたして量を増やしてカレールーを入れました。
カレールーはアトピーによろしくないのであまり使いたく無かったですが、主人がカレールーの味が食べたいとのことでルーで作りました。
芋煮の残り汁なので、色々な味がでていてルーは少なめでもかなり美味しく出来ましたが、ルーを使わなくても主人が満足するカレーが簡単に作れるよう頑張りたいです。
クリーミーな感じとリクエストだったので、牛乳と生協で買ったジャガイモの乾燥フレークを少し入れました。
ルーが少なめだとかなりサラサラしたカレーになるのですが、ジャガイモの乾燥フレークを入れるともったりした感じになるのでよく使います。
芋煮が大量にあったので、しばらく楽できて良かったです。