節約❗お弁当用の自家製冷凍食品
時間があるときに、まとめて作って冷凍しておきます。
今回は、切り干し大根煮としょうが焼きのもとを作りました。
しょうが焼きは、玉ねぎと一緒にしょうがとめんつゆで味つけしたものを、小分けにして冷凍しました。
たいしたおかずではないですが、これがあると朝寝坊したりしても短時間でお弁当を作ることができるのでランチ代の節約になります。
時間があるときに、まとめて作って冷凍しておきます。
今回は、切り干し大根煮としょうが焼きのもとを作りました。
しょうが焼きは、玉ねぎと一緒にしょうがとめんつゆで味つけしたものを、小分けにして冷凍しました。
たいしたおかずではないですが、これがあると朝寝坊したりしても短時間でお弁当を作ることができるのでランチ代の節約になります。