梅酒の梅の再利用で節約晩ごはん
イワシが半額だったので、梅酒の梅を使ってイワシの梅煮を作りました。
今までは、梅酒の梅をどう使っていいかわからず捨てていたのですが、魚を煮る時やチャーシューを煮る時に入れて再利用しています。
今日は日中ずっと娘がぐずりっぱなしで、時間でがなかったので作ったのはイワシの梅煮だけで、あとは盛るだけの楽チン晩ごはんでした。
イワシが半額だったので、梅酒の梅を使ってイワシの梅煮を作りました。
今までは、梅酒の梅をどう使っていいかわからず捨てていたのですが、魚を煮る時やチャーシューを煮る時に入れて再利用しています。
今日は日中ずっと娘がぐずりっぱなしで、時間でがなかったので作ったのはイワシの梅煮だけで、あとは盛るだけの楽チン晩ごはんでした。