節約❗肉豆腐で晩ごはん❗
さばのみりん漬け焼きだったのですが、魚料理だけだと主人が嫌がるので、肉豆腐も作りました。
肉豆腐のお肉はお肉をまとめ買いしたときに、しょうが、みりん、酒、醤油で軽く味をつけておいたので、豆腐と玉ねぎとしめじとお肉を入れて、白だしを少しだけ入れて火にかけて完成。
サラダは、レタスの上にツナ缶、ひじき、ミックスビーンズをマヨネーズでまぜたものをのせただけ!
ツナ缶とひじきは、好き嫌いの多い友達が美味しい!と言ってくれたもので、ただまぜるだけなのでよく作ります。
あと、冷凍していた切り昆布の煮物ときゅうりとかぶのぬか漬けでした!
ぬか漬けは始める前は面倒かなと思っていたのですが、簡単にできてズボラな私でも続けられています。料理を作るよりも簡単なので、ほぼ毎日食べています!
腸内環境にも発酵食品は積極的にとりたいので、手軽にとれて良いですね!