節約❗お肉のまとめ買い❗
よく行くお肉やさんで、大量のお肉を買ってきました。
豚のこま肉と牛のこま肉とヒレステーキ肉を買ってきました❗
豚こまは、100グラムづつアイラップでわけて、牛こまは牛丼用に玉ねぎを入れて、酒、みりん、醤油、砂糖、しょうがで下味をして200グラムでわけました。ヒレステーキ肉はそのままで冷凍しました。
牛丼は料理する時間がないとき用です。
ヒレステーキ肉は主人が外食したいと言ったときなどに、焼いて食べる用です。
安くはないですが、外食するよりも安上がりなのていいお肉が安いときに買って冷凍しておきます!
一見、食費がかかっているようですが、頻繁に外食するよりは安いので節約になっています!